Numérisation d'un graphique de texte 3D dans ArcScene

Vous pouvez étiqueter interactivement des emplacements à l'aide de blocs de texte 3D dans ArcScene à l'aide de graphiques de texte 3D. Avant de pouvoir ajouter de nouveaux graphiques, assurez-vous d'avoir au préalable ajouté la barre d'outils Graphiques 3D à la vue 3D.

Vous pouvez également définir les informations sur la police, telles que la couleur, le type, la taille et l'alignement, avant d'ajouter des graphiques de texte 3D. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition de valeurs par défaut pour les graphiques de texte 3D dans ArcScene.

Le texte tridimensionnel dans ArcScene peut être affiché uniquement sous forme d'objet 3D. ArcScene ne prend pas en charge les graphiques de texte 2D ayant un effet billboard pour toujours faire face à la visionneuse ou configurés pour être rasterisés sur la surface.

Pour numériser un nouveau graphique de texte 3D, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans ArcScene, cliquez sur l'outil Texte 3D Texte 3D dans la barre d'outils Graphiques 3D.
  2. Insérez le nouveau texte 3D à partir de la barre d'outils Graphiques 3D dans ArcScene
  3. Cliquez sur l'emplacement de la surface ou de l'objet où vous voulez placer le texte.
  4. Tapez le texte à afficher et appuyez sur ENTRÉE.
  5. Le texte 3D apparaît à l'emplacement cliqué.

Exemple de texte 3D dans ArcScene
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique sélectionné quelconque afin de modifier ses propriétés. Cette opération n'affecte pas les graphiques ultérieurs.
AstuceAstuce :
  • Gardez un rapport rapproché entre les valeurs x, y et z lors de la modification de la taille de la police 3D. Les graphiques de texte trop fins dans une direction donnée peuvent ne pas s'afficher.