Numérisation d'un graphique de texte 3D dans ArcGlobe

Vous pouvez définir les informations sur la police, telles que la couleur et le type de police, avant d'ajouter des graphiques de texte 3D. Vous pouvez également définir des options d'affichage (Accrocher à la surface par exemple) et les propriétés d'éclairage. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Définition de valeurs par défaut pour les graphiques de texte 3D dans ArcGlobe.

Lors de la création de graphiques de texte 3D, une taille de texte par défaut est calculée selon la distance séparant la caméra de la surface du globe. Il est également recommandé de garder un rapport rapproché entre les valeurs x, y et z lors de la modification de la taille de la police 3D. Il se peut que les graphiques de texte trop fins dans une direction donnée ne s'affichent pas.

Pour numériser un nouveau texte 3D dans ArcGlobe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste Nouveau texte sur la barre d'outils Graphiques 3D de globe et cliquez ensuite sur l'outil Texte 3D.
  2. Outils de texte 3D et 2D de la liste déroulante Nouveau texte de la barre d'outils Graphiques 3D de globe
  3. Cliquez sur l'emplacement de la surface ou de l'objet où vous voulez placer le texte.
  4. Une zone de texte apparaît dans laquelle vous pouvez entrer votre texte.
  5. Tapez le texte à afficher et appuyez sur ENTRÉE.
  6. Le texte 3D souhaité apparaît à l'emplacement sur lequel vous avez cliqué.

Exemple de texte 3D
AstuceAstuce :
  • Dans ArcGlobe, l'option épinglage permet de fixer le graphique 3D à la surface du globe. Pour ce faire, sélectionnez le texte à l'aide de l'outil Sélectionner les graphiques, cliquez avec le bouton droit sur l'élément, puis cliquez sur Accrocher à la surface.
  • Le texte tridimensionnel peut être affiché uniquement sous la forme d'un objet 3D. Pour appliquer un effet billboarding au texte afin qu'il fasse toujours face à la visionneuse ou rasteriser à la surface du globe, utilisez les graphiques de texte 2D.