A propos de la projection en mode stéréographique

Le mode stéréographique ajoute relief et réalisme à vos vues 3D.

Vous pouvez visualiser votre vue 3D en mode stéréographique avec trois méthodes différentes :

Le mode Anaglyphe permet d'afficher la vue 3D dans des vues rouge et bleue superposées. Si vous observez la scène avec des lunettes stéréoscopiques rouges et bleues, vous jouissez d'un effet 3D amélioré.

Vous pouvez également utiliser un obturateur en verre polarisant pour le moniteur de votre ordinateur et porter des lunettes spéciales pour voir en mode stéréoscopique les couleurs réelles.

Enfin, vous pouvez afficher vos projections en mode stéréophonique 3D à un public à l'aide de l'affichage en mode Deux plans. Cela envoie des images gauche et droite à des projecteurs indépendants et vous affichez les images avec des lunettes spéciales. Le mode Lunettes actives requiert une carte graphique à quadruple tampon pour la prise en charge de l'obturateur. Le mode Deux plans requiert une carte graphique à quadruple tampon et double sortie pour projeter des images en stéréo.

Le mode stéréographique est seulement disponible dans ArcScene.

Pour savoir comment configurer votre affichage pour chacune de ces options d'affichage en stéréo, consultez les rubriques suivantes :

Affichage des données en stéréo à l'aide d'anaglyphes rouge et bleu

Affichage des données en stéréo à l'aide d'un obturateur en verre

Projection des données en stéréo à l'aide du mode Deux plans