Affichage des données en stéréo à l'aide d'un obturateur en verre

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer ArcScene pour afficher la vue 3D en mode stéréophonique qui fonctionne avec des lunettes actives. Vous devez disposer d'un obturateur en verre polarisé sur l'écran et d'une paire de lunettes correspondantes.

Etapes :
  1. Cliquez sur Affichage, puis sur Paramètres de visualisation.
  2. Dans le menu déroulant Appliquer à, cliquez sur la visionneuse à utiliser en mode stéréo.
  3. Cliquez sur Stéréographique sous Caractéristiques de visualisation.
  4. Sous Préférences de la projection stéréographique, cliquez sur la flèche de déroulement Méthode et cliquez sur Lunettes actives. Le mode de visualisation change de sorte qu'une version polarisée de la scène traverse l'obturateur. Utilisez des lunettes de visualisation stéréoscopiques auxiliaires pour observer la scène en stéréo.
  5. Eventuellement, faites glisser le curseur Séparation oculaire vers la droite pour augmenter la séparation d'image ou vers la gauche pour réduire la séparation.
  6. Eventuellement, faites glisser le curseur Parallaxe vers la droite pour augmenter les mouvements des objets de la scène par rapport au point d'observation ou vers la gauche pour diminuer ces mouvements relatifs.
  7. Vous pouvez aussi cliquer sur Inverser les vues gauche et droite.
  8. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.