Affichage des données en stéréo à l'aide d'anaglyphes rouge et bleu

Suivez les étapes suivantes pour configurer ArcScene pour afficher la vue 3D en mode stéréophonique qui fonctionne avec des lentilles rouges et bleues.

Etapes :
  1. Cliquez sur Affichage, puis sur Paramètres de visualisation.
  2. Dans le menu déroulant Appliquer à, cliquez sur la visionneuse à utiliser en mode stéréo.
  3. Cliquez sur Stéréographique.
  4. Sélectionnez Stéréographique dans la boîte de dialogue Paramètres de visualisation.
  5. Cliquez sur la flèche Méthode, puis sur Anaglyphe rouge/bleu.
  6. Le mode d'affichage change de sorte qu'un anaglyphe rouge de la scène soit représenté superposé à droite d'un anaglyphe bleu. Utilisez des lunettes stéréoscopiques rouges et bleues pour augmenter l'impression 3D dans une scène.
  7. Vous pouvez également faire glisser le curseur Séparation oculaire vers la droite pour augmenter la distance entre les anaglyphes ou vers la gauche pour réduire la séparation.
  8. Vous pouvez ajuster ce paramètre pour régler la distance entre vos yeux ou la distance entre vous et l'écran de l'ordinateur.
  9. Vous pouvez également faire glisser le curseur Parallaxe vers la droite pour augmenter les mouvements des objets de la scène par rapport au point d'observation ou vers la gauche pour diminuer ces mouvements relatifs.
  10. L'augmentation de la parallaxe accentue les mouvements des objets dans une scène lorsque vous les observez.
  11. Vous pouvez également cliquer sur Inverser les vues gauche et droite pour échanger les côtés rouge et bleu de la vue.
  12. Préférences de la projection stéréographique pour la méthode d'anaglyphe rouge/bleu.
  13. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.