Numérisation d'un graphique surfacique 3D dans ArcScene

Les fonctions de graphique 3D vous permettent d'ajouter des graphiques surfaciques à votre scène pour définir, par exemple, une zone d'intérêt.

Vous pouvez également définir les propriétés par défaut, telles que la taille ainsi que la couleur et le style de remplissage du symbole, avant de numériser de nouveaux éléments d'un graphique surfacique. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition des propriétés par défaut pour les graphiques 3D dans ArcScene.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Nouveau polygone Nouveau polygone dans la barre d'outils Graphiques 3D.
  2. Cliquez sur le premier point de la surface à numériser.
  3. Cliquez sur tous les sommets supplémentaires que vous voulez créer et double-cliquez sur le point final.
  4. Le contour d'un polygone apparaît, défini par les sommets numérisés.

Cliquez avec le bouton droit sur un graphique sélectionné pour modifier les propriétés de cet élément uniquement. Vous pouvez également accéder aux fonctions de mise à jour des graphiques de la barre d'outils Graphiques 3D.
AstuceAstuce :
  • Les effets de couche, tels que la transparence de la barre d'outils Effets 3D peuvent s'appliquer aux graphiques tels que les éléments polygones 3D.