Numérisation d'un graphique linéaire 3D dans ArcScene

Vous pouvez définir un itinéraire 3D ou afficher une ligne dans ArcScene en ajoutant des graphiques linéaire.

Vous pouvez définir les propriétés par défaut telles que la taille, la couleur et le symbole avant de numériser de nouveaux éléments d'un graphique linéaire. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition des propriétés par défaut pour les graphiques 3D dans ArcScene.

Etapes :
  1. Cliquez sur l' outil Nouvelle ligneNouvelle ligne dans la barre d'outils Graphiques 3D.
  2. Cliquez sur le premier point de l'objet ou de la surface à numériser.
  3. Cliquez sur l'affichage pour ajouter des sommets supplémentaires et double-cliquez sur le point final.
  4. Un graphique linéaire s'affiche entre les sommets numérisés.

Pour apporter des modifications aux propriétés de ce graphique, cliquez avec le bouton droit sur la sélection, puis cliquez sur Propriétés. Ces paramètres n'affectent pas les éléments numérisés ultérieurement.
AstuceAstuce :
Vous pouvez faire en sorte qu'une ligne numérisée respecte une surface en numérisant des sommets supplémentaires le long de cette ligne ou qu'elle intersecte la surface en numérisant moins de sommets. Etant donné que l'outil de numérisation de lignes n'est pas un outil de profilage (les hauteurs sont obtenues aux points numérisés et ne sont pas interpolées entre ces points), les lignes obtenues peuvent ne pas respecter la surface. Pour que les lignes respectent mieux la surface, numérisez des points supplémentaires.