Sélection d'entités en 3D

Vous pouvez sélectionner des entités dans ArcGlobe de différentes manières. La sélection d'entités vous permet d'identifier ou de rechercher plus facilement un sous-ensemble d'entités sur votre globe. L'application d'une sélection d'entités est une façon utile de spécifier des entités pour les requêtes, l'analyse de géotraitement, la mise à jour des données, l'affichage des attributs, et ainsi de suite.

A propos de la sélection d'entités dans ArcGlobe

Il y a plusieurs façons de sélectionner des entités dans une vue 3D. La façon la plus directe est de cliquer sur les entités d'une vue à l'aide de l'outil Sélectionner des entitésSélectionner des entités . Une fois qu'une entité est sélectionnée, elle apparaît en surbrillance.

Les autres principaux outils de sélection d'entités s'appliquent uniquement lors des mises à jour. Les outils de mise à jour et de déplacementOutil Mettre à jour le déplacement et Mettre à jour le sommetOutil Mettre à jour le sommet de la barre d'outils Editeur 3D, et la possibilité de sélectionner des entités avec une tâche de mise à jour, sont disponibles uniquement quand vous êtes dans une session de mise à jour.

Vous pouvez également sélectionner les entités de la vue 3D en sélectionnant leurs enregistrements dans une table attributaire ou la fenêtre de diagramme avec la souris. Le fait de sélectionner des entités dans l'affichage, dans une table ou dans un diagramme est immédiatement représenté dans chacune de ces vues.

La sélection d'entités peut également être en fonction de leurs attributs ou de leur emplacement par rapport à d'autres entités. Par exemple, vous pouvez sélectionner tous les polygones classés comme ayant une pente modérée puis tous les bâtiments se trouvant dans ces polygones. Ces outils sont disponibles dans le menu déroulant Sélection.

Options de sélection du menu déroulant Sélection d'ArcGlobe et ArcScene.

La sélection interactive d'entités constitue une partie utile et importantes de nombreuses tâches telles que la mise à jour 3D ou la définition d'entrée des tâches de géotraitement.

Rendre une couche sélectionnable

Avant d'utiliser une méthode de sélection, il peut être utile de spécifier les couches qui doivent être sélectionnables. Il est recommandé de procéder ainsi lorsque les entités à sélectionner se chevauchent ou qu'elles sont proches de celles d'autres couches. Pour définir les couches qui doivent être sélectionnables, vous pouvez choisir les couches qui sont activées dans la boîte de dialogue Définir les couches sélectionnables, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur le menu Sélection, puis sur Définir les couches sélectionnables. Décochez les couches que vous ne souhaitez pas sélectionner. Les couches dont le nom est désactivé sont toujours visibles dans la vue 3D mais ne peuvent pas être sélectionnées.

Définir des couches sélectionnables peut être utile, par exemple, si une couche de villes comporte un grand nombre de villes situées sur des rivières. Vous pouvez éviter de sélectionner des rivières en spécifiant que vous souhaitez uniquement effectuer la sélection dans la couche des villes. Dans la boîte de dialogue Définir les couches sélectionnables, vérifiez que les villes sont activées, mais désactivez la couche des rivières.