Sélection des entités d'après leurs attributs dans ArcGlobe

Vous pouvez sélectionner des entités dans ArcGlobe à l'aide d'une expression SQL d'après leurs attributs dans le cadre de vos mises à jour 3D ou analyses 3D.

La boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs vous permet de définir un ou plusieurs critères de l'expression SQL qui peut être composée d'attributs, d'opérateurs et de calculs. La sélection obtenue d'entités sur la couche donnée répond à ces critères.

Si des champs ont été désactivés pour une couche ou une table que vous utilisez, ils ne seront pas répertoriés dans la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs. La visibilité des champs est définie dans l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche ou dans la liste déroulante Options de la table de la fenêtre Table.

Etapes :
  1. Cliquez sur Sélection dans le menu principal, puis sur Sélectionner selon les attributs.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche et, dans la liste, sur la couche contenant les entités que vous voulez sélectionner.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Méthode, puis sur la méthode de sélection de votre choix.
  4. La procédure de sélection par défaut consiste à créer une nouvelle sélection, mais vous pouvez également ajouter, supprimer ou sélectionner à partir de la sélection courante.

5. Double-cliquez sur le champ dont vous voulez insérer le nom dans la zone d'expression.
  6. Cliquez sur un opérateur pour l'ajouter à l'expression. Par exemple, le signe égal.
  7. Cliquez sur le bouton Liste complète pour afficher les valeurs du champ sélectionné. Pour ajouter une valeur à l'expression, double-cliquez sur cette valeur.
  8. Vous pouvez également cliquer sur Vérifier pour vérifier l'expression de sélection.
  9. Le bouton Vérifier permet de voir si la syntaxe est correcte et si les critères saisis entraînent bien la sélection d'entités.
  10. Cliquez sur Appliquer.
  11. La barre d'état située au bas de la fenêtre ArcGlobe ou ArcScene indique le nombre d'entités sélectionnées.
  12. Cliquez sur Fermer. Les entités sont sélectionnées.
RemarqueRemarque :
  • Utilisez le bouton Effacer dans la zone d'expression pour la vider.
  • Utilisez les boutons Enregistrer et Charger, respectivement, pour enregistrer votre requête dans un fichier ou pour charger une requête existante.
  • Les boîtes de dialogue Sélectionner selon les attributs et Sélectionner selon l'emplacement comportent des cases à cocher qui permettent de choisir de n'afficher que les couches sélectionnables. Si vous cochez cette case, ArcGlobe et ArcScene mémorisent ce paramètre d'une session à l'autre. Ce paramètre s'applique également à ArcMap. Il vous suffit donc de cocher cette case une seule fois ; elle restera activée chaque fois que vous utiliserez cette boîte de dialogue.