Création d'entités 3D

Vous pouvez créer interactivement des entités 3D (points, lignes, polygones et multipatch) dans ArcScene et ArcGlobe dans une session de mise à jour 3D. Pour créer des entités 3D, votre classe d'entités doit gérer les valeurs z. Dans la plupart des cas, les unités z doivent être identiques aux unités x,y. Pour plus d'informations sur la procédure de création de classes d'entités gérant les valeurs z, reportez-vous à la rubrique Définition de propriétés de géométrie pour les classes d'entités.

Si votre classe d'entités ne gère pas les valeurs z, vous pouvez néanmoins créer des entités de manière interactive, mais vos entités ne peuvent pas stocker d'informations de hauteur.

Pour créer interactivement des entités dans ArcScene ou ArcGlobe, effectuez les étapes suivantes :

Etapes :
  1. Ajoutez la classe d'entités pour laquelle vous souhaitez créer des entités 3D.
  2. Si la barre d'outils Editeur 3D n'est pas visible, ajoutez-la à l'affichage à partir du menu Personnaliser.
  3. Cliquez sur Editeur 3D sur la barre d'outils Editeur 3D, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Sélectionnez le modèle d'entité à mettre à jour à partir de la fenêtre Créer des entités.
  5. Lors du démarrage d'une session de mise à jour, si votre document 3D contient des données provenant de plusieurs espaces de travail, vous êtes invité à sélectionner l'espace de travail dans lequel vous souhaitez effectuer la mise à jour.
  6. Utilisez les Outils de construction au bas de la fenêtre Créer des entités pour commencer à créer des mises à jour.
  7. Lorsque vous avez terminé la mise à jour, cliquez sur Editeur 3D, puis sur Enregistrer les mises à jour pour enregistrer vos entités 3D nouvellement créées.
  8. Cliquez sur Editeur 3D, puis sur Quitter la session de mise à jour.
  9. Si vous cliquez sur Quitter la session de mise à jour sans enregistrer vos mises à jour, vous êtes invité à effectuer l'enregistrement avant de terminer la session de mise à jour.
RemarqueRemarque :
  • Si vous souhaitez créer des entités dans une classe d'entités vide (sans entités préexistantes) vous devez ajouter certaines données de base (imagerie de base ou autre classe d'entités non vide) à votre vue 3D. Ceci est nécessaire pour fournir des informations de référence sur le lieu de placement des entités nouvellement créées.
  • Pour en savoir plus sur les modèles d'entités.