A propos de l'application de la taille à la symbologie des entités point dans ArcGlobe

Vous pouvez appliquer la taille à vos données d'entité point en fonction d'un champ attributaire, d'une expression ou de valeurs aléatoires. L'application de tailles différentes aux entités point peut être extrêmement utile lorsque vous souhaitez afficher des entités en fonction de leur taille réelle, par exemple la taille des arbres ou la magnitude des tremblements de terre.

Application de la taille à la symbologie des entités point

Dans ArcGlobe, si vous disposez de données d'entité point avec un champ attributaire contenant les valeurs de taille, vous pouvez symboliser vos points en fonction de ce champ de taille. Chaque symbole ponctuel est dimensionné de manière individuelle en fonction de la taille spécifiée dans le champ attributaire.

Si vos données d'entité point n'ont pas de valeurs de taille dans un champ attributaire, vous pouvez appliquer des tailles aléatoires à la symbologie. Vous pouvez également fournir une expression à l'aide du calculateur Générateur d'expressions. Les expressions sont une méthode permettant de fournir des opérations arithmétiques simples pour ajouter, soustraire, multiplier ou diviser la valeur du champ attributaire avec une valeur constante. Vous pouvez également utiliser simplement une valeur de taille constante.

Pour dimensionner la symbologie des entités sans prendre la taille à partir d'un champ, vous pouvez double-cliquer sur le symbole ponctuel pour modifier ses propriétés, y compris la définition de la propriété de taille. En revanche, si vous choisissez ensuite d'appliquer la taille à l'aide d'un champ attributaire de taille, d'une expression ou de valeurs aléatoires, tous les symboles sont dessinés en fonction des nouvelles valeurs de taille dérivées.

Dans le graphique ci-dessous, le côté gauche illustre des entités ponctuelles sans taille spécifiée. Le côté droit du graphique illustre les mêmes entités ponctuelles, mais elles sont affichées à l'aide de valeurs de taille provenant d'un champ numérique dans la table attributaire.

Exemple illustrant la différence d'affichage lors de l'application de la taille aux entités point dans ArcGlobe

Vous pouvez également utiliser la symbologie basée sur la taille pour la création de représentations d'entités de vos données. Reportez-vous aux rubriques Fonctionnement des représentations et Redimensionnement des représentations d'entités dans l'aide d'ArcMap pour plus d'informations sur les représentations.

Pour en savoir plus sur les représentations cartographiques