Création de vues 3D

L'affichage tridimensionnel des données vous offre de nouvelles perspectives. L'affichage tridimensionnel permet d'obtenir des perspectives souvent impossibles à visualiser à l'aide d'une carte planimétrique de ces mêmes données. Par exemple, au lieu de deviner la présence d'une vallée à partir de la configuration des isolignes, vous pouvez réellement visualiser la vallée et distinguer ainsi la différence de hauteur entre le fond d'une vallée et une crête.

ArcGlobe et ArcScene vous permettent de créer des environnements 3D multicouches et de contrôler la manière dont chaque couche est symbolisée, positionnée dans l'espace 3D et rendue. Vous pouvez également contrôler des propriétés globales de la vue 3D, telles que l'éclairage ou l'exagération verticale. Vous pouvez sélectionner des entités à l'aide de leurs attributs ou de leur position par rapport à d'autres entités, ou en cliquant sur des entités individuelles de la scène ou du globe. Vous pouvez naviguer de manière interactive dans la vue 3D ou spécifier les coordonnées du point d'observation et de la cible pour une visionneuse.

Reportez-vous à la rubrique Choix de l'environnement d'affichage 3D pour savoir quand créer des vues 3D ArcGlobe et quand créer des vues 3D ArcScene.