A propos de l'ajout de graphiques 3D

Une fois les données ajoutées à une vue 3D, vous pouvez également ajouter un graphique 3D. Les graphiques peuvent être créés directement dans ArcGlobe et ArcScene ou copiés et collés depuis ArcMap.

Dans ArcGlobe, vous pouvez numériser interactivement des graphiques de points, lignes, polygones et texte. Par défaut, ces graphiques sont numérisés comme une entrée unique. Vous devez par exemple cliquer sur le bouton Nouveau symbole ponctuel pour chaque numérisation de graphiques ponctuels consécutifs.

Vous pouvez également choisir de numériser plusieurs graphiques à l'aide des outils graphiques en cliquant simplement sur Personnaliser > Options ArcGlobe et en sélectionnant l'onglet Général. Activez ensuite l'option Outils de dessin actifs après l'affichage du graphique comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

Utilisez la boîte de dialogue Options ArcGlobe pour sélectionner l'activation de l'ajout simultané de plusieurs graphiques avec les outils graphiques.

Les fonctions graphiques 3D sont affichées dans la barre d'outils Graphiques 3D de globe d'ArcGlobe et dans la barre d'outils Graphiques 3D d'ArcScene. Pour simplifier, le terme barre d'outils Graphiques 3D désigne les deux barres d'outils. Les modalités d'utilisation uniques seront clairement différenciées entre les deux applications, le cas échéant.

Les instructions pour la numérisation de chacun des types d'élément 3D, y compris comment copier et coller à partir d'ArcMap, sont accessibles à partir des liens de rubriques ci-dessous.

Procédure d'ajout de graphiques 3D à partir d'ArcMapProcédure de numérisation d'un graphique ponctuel 3DProcédure de numérisation d'un graphique linéaire 3DProcédure de numérisation d'un graphique surfacique 3DProcédure de numérisation d'un graphique textuel 2D dans ArcGlobeProcédure de numérisation d'un graphique textuel 3D