Copie et collage de graphiques depuis ArcMap dans ArcGlobe

Vous pouvez copier des graphiques créés dans ArcMap et les coller directement dans ArcGlobe.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, créez l'élément graphique à l'aide de la barre d'outils Dessiner.
  2. Vous pouvez également créer des graphiques 3D à l'aide d'outils, tels que IsolignesCréer des isolignes ou Ligne de viséeCréer une ligne de visée, sur la barre d'outils 3D Analyst.

3. Utilisez l'outil Sélectionner les élémentsSélectionner les éléments dans ArcMap pour sélectionner le graphique 3D créé.
  4. Pour sélectionner plusieurs graphiques, maintenez la touche Maj enfoncée pendant la sélection.
    Pour sélectionner tous les graphiques, cliquez sur Edition > Sélectionner tous les éléments.
  5. Copiez les graphiques sélectionnés. Appuyez sur Ctrl+C ou cliquez sur le menu Edition, puis sur Copier pour copier le graphique dans le presse-papiers.
  6. Dans ArcGlobe (ou ArcScene), appuyez sur Ctrl+V ou cliquez sur Edition > Coller pour coller les graphiques.
  7. Le graphique a été ajouté à la vue 3D.

AstuceAstuce :
  • La création de graphiques 3D dans ArcMap nécessite une couche de surface dans le document.
  • Les graphiques bidimensionnels ont des valeurs z de 0 qui peuvent figurer sous la surface de la vue 3D. Vous pouvez afficher les propriétés d'un graphique 2D dans la vue 3D et définir les valeurs z dans l'onglet Taille et Position de la boîte de dialogue Propriétés. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Mise à jour de graphiques 3D.