Changement des valeurs par défaut des graphiques ponctuels, linéaires ou surfaciques 3D dans ArcGlobe

Vous pouvez définir à l'avance les propriétés de symbole par défaut pour les graphiques 3D afin que vos graphiques de points, lignes, polygones et texte s'affichent d'une certaine manière à chaque fois.

En plus de la couleur, de la taille et du symbole, vous pouvez également définir des options de vue et des propriétés d'éclairage par défaut pour différents éléments graphiques.

Etapes :
  1. Cliquez sur Graphiques dans la barre d'outils Graphiques 3D de globe, puis sur Propriétés de l'élément par défaut.
  2. Cliquez sur le bouton Symbole ponctuel, Ligne ou Polygone pour définir les propriétés par défaut d'un symbole ponctuel, linéaire ou surfacique, respectivement.
  3. La boîte de dialogue Propriétés de l'élément par défaut s'ouvre.Boîte de dialogue Propriétés de l'élément par défaut pour un élément graphique de symbole ponctuel présentant les paramètres des onglets Symbole et Effets visuels.
  4. Cliquez sur Couleur ou sur Taille dans l'onglet Symbole pour modifier les propriétés de base d'un symbole.
  5. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Changer de symbole pour accéder à des propriétés et styles de symbole supplémentaires.
  6. Cliquez sur l'onglet Effets visuels pour définir des Options d'affichage et des Propriétés d'éclairage supplémentaires, dont les suivantes :
  7. Image drapée

• Rasterise l'élément graphique et drape entièrement son intérieur sur la surface.
    • Pour les graphiques linéaires 3D uniquement, si vous combinez les options Image drapée et Accrocher à la surface, la ligne est affichée sous forme de vecteurs drapés, liés à la surface.

Vecteur

• Les éléments graphiques vectoriels sont accrochés à la surface du globe par défaut. Cela permet d'ancrer le point ou les sommets d'un élément graphique linéaire à la surface du globe sous-jacente. L'option Accrocher à la surface est prise en charge uniquement pour les graphiques de symbole ponctuel, de ligne et de texte.
    • Si vous activez l'option Taille d'écran fixe, les éléments graphiques ponctuels vectoriels ne sont pas redimensionnés lors d'un zoom avant/arrière. Si cette option n'est pas activée, l'élément graphique ponctuel garde la même taille par rapport au globe lors de zooms avant/arrière.

Éclairer

Uniquement disponible pour les éléments graphiques vectoriels, l'éclairage utilise les paramètres d'éclairage de la boîte de dialogue Propriétés de globe pour ombrer des surfaces afin de créer une meilleure sensation de profondeur et de réalisme.

Ce graphique est un exemple d'un élément de symbole ponctuel de sphère accroché à la surface du globe sous-jacente.
    Graphique de symbole ponctuel de sphère accroché à la surface du globe sous-jacente
  8. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
  • Pour réinitialiser les options d'affichage et les propriétés d'éclairage par défaut, cliquez sur Par défaut dans l'onglet Effets visuels.
  • Reportez-vous au tableau de référence des propriétés prise en charge pour les éléments graphiques afin de vérifier toute option que vous souhaitez appliquer. Reportez-vous à la rubrique A propos de la définition de valeurs par défaut pour les graphiques 3D.