Modification des valeurs par défaut d'un graphique de texte 2D dans ArcGlobe

Vous pouvez configurer les propriétés de texte par défaut pour les nouveaux textes 2D que vous souhaitez ajouter à votre document ArcGlobe. De plus, vous pouvez réinitialiser à tout moment les options d'affichage et les propriétés d'éclairage par défaut. Cliquez simplement sur Par défaut dans l'onglet Effets visuels de la boîte de dialogue Propriétés par défaut du texte.

Pour définir les propriétés par défaut pour les graphiques de texte 2D dans ArcGlobe, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Cliquez sur Graphiques dans la barre d'outils Graphiques 3D de globe, puis sur Propriétés de l'élément par défaut.
  2. Cliquez sur le bouton Texte pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés par défaut des éléments de texte 2D.
  3. Dans l'onglet Texte, cliquez sur les différents champs pour mettre à jour le texte et modifier les paramètres de police.
  4. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Changer de symbole pour accéder à des propriétés et styles de symboles textuels supplémentaires.
  5. Cliquez sur l'onglet Effets visuels pour définir des Options d'affichage et des Propriétés d'éclairage supplémentaires, dont les suivantes :
    • Image drapée - Activez cette option pour rasteriser l'élément graphique et draper entièrement le texte 2D sur la surface.
    • Vecteur - Pour attacher le graphique de texte à la surface du globe sous-jacente, activez la case à cocher Accrocher à la surface.
    • Eclairer - Activez cette option pour ombrer les éléments graphiques à l'aide des paramètres d'éclairage de la boîte de dialogue Propriétés de globe. L'éclairage donne une meilleure sensation de profondeur et de réalisme.
  6. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
  • L'élément graphique de texte 2D reçoit par défaut un effet billboard. Cela signifie que le texte fait toujours face à la visionneuse.
  • Utilisez le bouton Qu'est-ce que c'est ? Qu'est-ce que c'est ? à l'intérieur de la boîte de dialogue Propriétés par défaut du texte et cliquez sur tout paramètre sur lequel vous souhaitez en savoir plus.
  • Les balises de mise en forme du texte ne sont prises en charge que quand le texte 2D est rasterisé et drapé en tant qu'image sur la surface du globe.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de balises de mise en forme de texte