Outil Gomme

L'outil Gomme efface tous les traits liés que touche le stylet, y compris les graphismes créés avec les outils Stylet et Surligneur. Vous pouvez choisir une largeur de gomme différente dans la Palette de l'outil Gomme. Lorsque vous sélectionnez l'option Petite, Moyenne ou Grande, la taille de la gomme change. Pour effacer un graphisme, il suffit de faire glisser la gomme dessus. Si vous sélectionnez l'outil Gomme automatique à l'aide du stylet, vous supprimez rapidement les traits liés d'un graphisme en appliquant la gomme automatique sur le trait à effacer.

Si le stylet est équipé d'une gomme numérique à son extrémité, vous pouvez l'utiliser avec les outils Stylet ou Surligneur à la place de l'outil Gomme.

L'outil Gomme et la palette de styles sont présentés ci-dessous :

Menu déroulant de l'outil Gomme

La boîte de dialogue Paramètres de dessin comporte quelques options qui affectent la manière dont vous utilisez l'outil Gomme. Ces paramètres contrôlent s'il faut effacer uniquement le graphisme actif et si le graphisme est validé manuellement ou automatiquement. Lorsque l'option Effacer uniquement le graphisme actif est activée, l'outil Gomme fonctionne uniquement sur le graphisme qui n'a pas encore été validé. Si votre graphisme est validé manuellement, cette case est cochée et vous ne pouvez effacer que le graphisme actif.

Toutefois, si vos graphismes sont terminés automatiquement comme graphiques et que l'option Effacer uniquement le graphisme actif n'est pas activée, l'outil Gomme fonctionnera sur tout graphisme de votre carte même s'il n'a pas été validé comme graphique.