Création des données en entrée pour l'analyse de classification

Les canaux raster en entrée pour la classification doivent avoir une incidence sur la catégorisation de la classification. Les canaux en entrée souhaités sont entrés dans un raster multicanal et des rasters monocanaux individuels.

En général, les données des canaux en entrée doivent être réparties normalement pour optimiser les résultats. Si les données sont bimodales, multimodales ou fortement désaxées, l'application ou non d'une transformation reste une décision subjective. Pour voir si les données sont réparties normalement, vous pouvez utiliser les outils de traçage disponibles dans ArcGIS.

Les canaux en entrée ne doivent pas être dérivés les uns des autres. Par exemple, certains détermineront que la pente, l'exposition, la courbure et l'altitude ne doivent pas être entrés dans une classification multivariée étant donné que ces valeurs sont toutes dérivées de l'altitude.

Une façon d'explorer les corrélations dans les canaux en entrée consiste à utiliser un diagramme en nuage de points. Dans les diagrammes, l'axe des x doit représenter les variables d'un canal et l'axe des y celles d'un autre. Si les petites valeurs d'un canal correspondent toujours à celles de l'autre canal et que les valeurs élevées des deux canaux correspondent, les données peuvent être corrélées et redondantes.