Statistiques de groupe de canaux (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Calcule les statistiques d’un jeu de canaux raster.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Statistiques de groupe de canaux

Utilisation

Syntaxe

BandCollectionStats (in_raster_bands, out_stat_file, {compute_matrices})
ParamètreExplicationType de données
in_raster_bands
[in_raster_band,...]

Canaux raster en entrée.

Raster Layer
out_stat_file

Fichier ASCII en sortie contenant les statistiques.

L'extension .txt est obligatoire.

File
compute_matrices
(Facultatif)

Indique si des matrices de covariance et de corrélation sont calculées.

• BRIEF Seules les mesures statistiques de base (minimum, maximum, moyenne et écart type) sont calculées pour chaque couche. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DETAILED Outre les statistiques standard calculées avec {BRIEF}, les matrices de covariance et de corrélation sont également définies.
Boolean

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil BandCollectionStatistics (fenêtre Python)

Cet exemple décrit le calcul des statistiques d’un jeu de canaux raster.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
BandCollectionStats("redlands", "c:/sapyexamples/output/redbandstats.txt", "BRIEF")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil BatchCalculateStatistics (script autonome)

Cet exemple décrit le calcul des statistiques d’un jeu de canaux raster.

# Name: BandCollectionStats_Ex_02.py
# Description: Calculates the statistics for a set of raster bands.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRasterBand1 = "sb/sbc1"
inRasterBand2 = "sb/sbc2"
outStatFile = "C:/sapyexamples/output/bandstatfile.txt"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.checkOutExtension("Spatial")

# Execute BandCollectionStats
BandCollectionStats([inRasterBand1, inRasterBand2], outStatFile, "DETAILED")

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst