Liste en entrée (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Détermine quelles valeurs de la première entrée sont contenues dans un jeu d'autres entrées, cellule par cellule.

Pour chaque cellule, si la valeur du premier raster en entrée se trouve dans une des listes des autres entrées, elle sera affectée au raster en sortie. Si elle ne s'y trouve pas, la cellule en sortie aura la valeur NoData.

Illustration

Illustration de l'outil Liste en entrée
OutRas = InList(InRas1,[0, 2, 3, 7])

Utilisation

Syntaxe

InList (in_raster_or_constant, in_raster_or_constants)
ParamètreExplicationType de données
in_raster_or_constant

Le raster en entrée dont les valeurs seront recherchées dans la liste d'entrées.

Un nombre peut être utilisé en entrée pour ce paramètre, à condition qu'un raster soit spécifié pour l'autre paramètre. Afin que vous puissiez spécifier un nombre pour les deux entrées, la taille de cellule et l'étendue doivent être tout d'abord définies dans l'environnement.

Raster Layer | Constant
in_raster_or_constants
[in_raster_or_constant,...]

Liste des rasters en entrée dans laquelle les valeurs de cellule de la première entrée seront recherchées.

Un nombre peut être utilisé en entrée pour ce paramètre, à condition qu'un raster soit spécifié pour l'autre paramètre. Afin que vous puissiez spécifier un nombre pour les deux entrées, la taille de cellule et l'étendue doivent être tout d'abord définies dans l'environnement.

Raster Layer | Constant

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster en sortie.

Raster

Exemple de code

1er exemple d'utilisation de l'outil InList (fenêtre Python)

Cet exemple détermine les valeurs de cellule de la première entrée qui se trouvent dans le jeu des autres rasters en entrée.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outInList = InList("redlandsc1", ["redlandsc2", "redlandsc3"])
outInList.save("C:/sapyexamples/output/outinlist.tif")
2e exemple d'utilisation de l'outil InList (script autonome)

Cet exemple détermine les valeurs de cellule de la première entrée qui se trouvent dans le jeu des autres rasters en entrée.

# Name: InList_Ex_02.py
# Description: Determines which values from the first input are
#              contained in the other inputs
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster1 = "redlandsc1"
inRaster2 = "redlandsc2"
inRaster3 = "redlandsc3"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute InList
outInList = InList(inRaster1, [inRaster2, inRaster3])

# Save the output
outInList.save("C:/sapyexamples/output/outinlist")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst