Topo vers raster - fichier (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Interpole une surface raster hydrologiquement correcte à partir de données ponctuelles, linéaires et surfaciques en utilisant les paramètres définis dans un fichier.

Pour en savoir plus sur la fonction Topo vers raster

Utilisation

Syntaxe

TopoToRasterByFile (in_parameter_file, {out_stream_features}, {out_sink_features})
ParamètreExplicationType de données
in_parameter_file

Fichier texte ASCII en entrée qui contient les entrées et paramètres à utiliser pour l'interpolation.

Le fichier est généralement créé à partir d'une exécution précédente de l'outil Topo vers raster avec le fichier de paramètres en sortie facultatif spécifié.

Pour tester le résultat du changement des paramètres, il est plus facile de mettre à jour ce fichier et de ré-exécuter l'interpolation plutôt que d'utiliser correctement l'outil Topo vers raster à chaque fois.

File
out_stream_features
(Facultatif)

Classe d'entités en sortie des entités de type polyligne d'écoulement.

Feature Class
out_sink_features
(Facultatif)

Classe d'entités en sortie des entités ponctuelles de cuvettes résiduelles.

Feature Class

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_surface_raster

Raster de surface interpolé en sortie.

Raster

Exemple de code

1er exemple de la commande TopoToRasterByFile (fenêtre Python)

Cet exemple crée un raster de surface TIFF hydrologiquement correct à partir d'un fichier de paramètres définissant les données ponctuelles, linéaires et surfaciques en entrée.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outTTRByFile = TopoToRasterByFile("topotorasterbyfile.txt",
                   "C:/sapyexamples/output/out_streams.shp")
outTTRByFile.save("C:/sapyexamples/output/ttrbyfout.tif")
2e exemple de la commande TopoToRasterByFile (script autonome)

Cet exemple crée un raster de surface Grid hydrologiquement correct à partir d'un fichier de paramètres définissant les données ponctuelles, linéaires et surfaciques en entrée.

# Name: TopoToRasterByFile_Ex_02.py
# Description: Interpolates a hydrologically correct
#    surface from point, line, and polygon data using
#    parameters specified in a file.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inParameterFile = "topotorasterbyfile.txt"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute TopoToRasterByFile
outTTRByFile = TopoToRasterByFile(inParameterFile)

# Save the output
outTTRByFile.save("C:/sapyexamples/output/ttrbyfout02")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst ou 3D Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst ou 3D Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst ou 3D Analyst