Echantillon (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Crée une table indiquant les valeurs de cellules d'un raster ou d'un jeu de rasters, pour des localisations définies. Les localisations sont définies par des cellules raster ou par un ensemble de points.

Pour en savoir plus sur le Fonctionnement de l'outil Echantillon

Utilisation

Syntaxe

Sample (in_rasters, in_location_data, out_table, {resampling_type})
ParamètreExplicationType de données
in_rasters
[in_raster,...]

Liste des rasters dont les valeurs sont échantillonnées en fonction des données de localisation en entrée.

Raster Layer
in_location_data

Données identifiant les positions où vous souhaitez procéder à un échantillonnage.

Il peut s'agir d'un raster ou d'un jeu de données d'entité ponctuelles.

Raster Layer | Feature Layer
out_table

Table en sortie contenant les valeurs de cellules échantillonnées.

Table
resampling_type
(Facultatif)

Algorithme de rééchantillonnage utilisé lors de l'échantillonnage d'un raster.

• NEAREST Rapport voisin le plus proche.
  • BILINEAR Interpolation bilinéaire.
  • CUBIC Convolution cubique.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Sample (fenêtre Python)

Extraire les valeurs de cellule de plusieurs rasters vers une table, en fonction de localisations en entrée.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
Sample(["elevation", "costraster"], "observers.shp",
       "c:/sapyexamples/output/samptable","NEAREST")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Sample (script autonome)

Extraire les valeurs de cellule de plusieurs rasters vers une table, en fonction de localisations en entrée.

# Name: Sample_Ex_02.py
# Description: Creates a table that shows the values of cells from
#              a raster, or set of rasters, for defined locations.
#              The locations are defined by raster cells or by a set
#              of points.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRasters = ["elevation",
             "costraster"]
locations = "observers.shp"
outTable = "c:/sapyexamples/output/samptable02"
sampMethod = "NEAREST"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Sample
Sample(inRasters, locations, outTable, sampMethod)

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst