Suppression de la zone d'arrière-plan d'une couche raster à l'aide de la représentation par valeurs uniques

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dont vous souhaitez supprimer l'arrière-plan, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie, puis sélectionnez l'option Valeurs uniques dans la liste Afficher.
  3. Cliquez sur le symbole représentant l'arrière-plan (généralement la valeur zéro).
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Les cellules d'arrière-plan sont supprimées et ne s'afficheront donc plus. Pour les rétablir, cliquez sur Ajouter toutes les valeurs.

6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Vous pouvez choisir de masquer la couleur d'arrière-plan en l'affichant en transparence. Cliquez avec le bouton droit sur la couleur d'arrière-plan dans la table des matières, puis sélectionnez l'option Aucune couleur.