Suppression de la zone d'arrière-plan d'une couche raster à l'aide des représentations Composition colorée RVB ou Etiré

Conditions requises :

La zone d'arrière-plan de chaque canal affiché doit contenir la même valeur utilisée pour cette fonction. Pour connaître la valeur des cellules d'arrière-plan, cliquez sur le bouton Identifier Identifier dans la barre d'outils Outils, puis sélectionnez les cellules d'arrière-plan dans la couche raster.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dont vous souhaitez masquer l'arrière-plan, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Sélectionnez la représentation Composition colorée RVB ou la représentation étirée.
  4. Cochez la case Afficher la valeur d'arrière-plan, puis saisissez la valeur de l'arrière-plan.
  5. Définissez la couleur sur Aucune couleur.
  6. Cliquez sur OK.

Les cellules sont affichées en transparence.