Chargement de statistiques personnalisées pour l'affichage

Les statistiques peuvent se trouver à l'intérieur d'un autre jeu de données raster ou dans un fichier XML. Ces statistiques peuvent être utilisées et peuvent s'appliquer à un jeu de données raster.

Le fichier XML contient la structure suivante :

<RasterStatistics>
  <Band>
    <min></min>
    <max></max>
    <mean></mean>
    <stddev></stddev>
  </Band>
</RasterStatistics>
Un élément de type <Band> et ses sous-éléments peuvent être répétés pour les canaux 2 et 3 si le fichier XML est prévu pour un affichage à trois canaux (RVB). L'exemple ci-dessus est destiné à un affichage monocanal (nuances de gris).

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur la couche raster avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur l'option de moteur de rendu Etirement ou Composition colorée RVB.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Statistiques, puis sur Des paramètres personnalisés.
  5. Si les statistiques se trouvent dans un jeu de données raster, cliquez sur Importer ; si les statistiques se trouvent dans un fichier XML, cliquez sur Charger XML.
  6. Sélectionnez le fichier de statistiques, puis cliquez sur Ajouter ou sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur OK pour afficher le jeu de données raster avec les statistiques chargées.