Mise à jour des emprises du catalogue d'images

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Le catalogue d'images de géodatabase comporte des emprises (champ géométrie). Dans certains cas, cette emprise peut ne pas être à jour. Cela peut se produire lorsque vous n'utilisez pas ArcGIS ou ArcObjects pour insérer des jeux de données raster dans un catalogue d'images de géodatabase.

Vous avez peut-être utilisé la ligne de commande ArcSDE pour apporter des modifications à votre catalogue d'images ; en utilisant, par exemple, la commande DSRRaster. Si la commande Raster SDE a permis d'insérer des données raster dans un catalogue d'images de géodatabase, les emprises ne sont pas mises à jour, étant donné que Raster SDE ne reconnaît pas la colonne d'emprises dans la structure du catalogue d'images. Si la commande Raster SDE est utilisée pour mosaïquer des données raster dans un attribut de catalogue d'images, les emprises ne sont pas mises à jour en conséquence, car Raster SDE ne reconnaît pas la colonne d'emprises. Ces emprises doivent être mises à jour dans la mesure où les attributs de catalogue d'images avec des emprises vides ne sont pas visibles dans ArcGIS.

Lors de la mise à jour d'une emprise, l'opération ne peut pas ajouter une emprise située en dehors du domaine spatial de la colonne d'emprises et ne fait pas état d'une erreur dans ce cas de figure. Il vous appartient de veiller à ce que le catalogue d'images soit créé avec le domaine spatial approprié. Le domaine spatial du champ d'emprise du catalogue d'images est défini sur l'étendue du système de référentiel de coordonnées.

Pour en savoir plus sur l'insertion ou le mosaïquage de jeux de données raster dans un catalogue d'images à l'aide d'ArcGIS, reportez-vous à la rubrique Chargement de données raster dans un catalogue d'images ou Affichage en mosaïque de jeux de données raster.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, développez le dossier Connexions aux bases de données dans l'arborescence du catalogue et double-cliquez sur la connexion à la base de données que vous souhaitez établir.

Si vous devez définir une nouvelle connexion, reportez-vous à la rubrique Création de connexions ArcSDE.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le catalogue d'images de géodatabase, puis cliquez sur Mettre à jour les emprises.
  3. Cliquez sur Générateur de requêtes dans la boîte de dialogue Mettre à jour l'emprise du catalogue d'images.
  4. Dans la boîte de dialogue Générateur de requêtes, créez la requête correspondant aux éléments du catalogue d'images qui doivent être mis à jour.

Si la requête est vide, toutes les emprises du catalogue d'images de géodatabase sont mises à jour.

Pour en savoir plus sur la création de requêtes, reportez-vous à la rubrique A propos de la construction d'une expression SQL ou Référence SQL.

5. Vous pouvez également cocher la case Mettre à jour les emprises vides uniquement.
  6. Cliquez sur OK.