Migration de votre catalogue d'images

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

LicenceLicence :

Une licence ArcSDE est requise.

Les catalogues d'images présentant une structure 8.x apparaissent sous forme de tables lorsqu'ils s'affichent dans une version 9.x. La différence entre les catalogues d'images de géodatabase version 8.x et version 9.x réside dans le fait qu'une structure ArcGIS 9.x contient une colonne de géométrie, laquelle stocke une emprise du raster. Le catalogue d'images avec une structure 8.x ne comporte pas cette emprise (colonne de géométrie). En inscrivant le catalogue d'images version 8.x dans la géodatabase, le champ OID et le champ géométrie sont ajoutés à la structure et la table est inscrite en tant que catalogue d'images de géodatabase 9.x.

Les catalogues d'images créés à l'aide de SDERASTER, ST_RASTER SQL, ou SDO_GEO_RASTER SQL sont également créés en tant que tables. Pour pouvoir les gérer comme catalogues d'images de géodatabase, ils doivent être inscris dans la géodatabase. Vous créez ainsi des identifiants d'objets et des emprises pour les rasters contenus dans le catalogue d'images.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, développez le dossier Connexions aux bases de données dans l'arborescence du catalogue et double-cliquez sur la connexion à la base de données que vous souhaitez établir.

Si vous devez définir une nouvelle connexion, reportez-vous à la rubrique Création de connexions ArcSDE.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le catalogue d'images que vous devez mettre à niveau, puis cliquez sur Inscrire dans la géodatabase.

Vous devrez peut-être cliquer sur Oui dans le message d'avertissement pour créer les identifiants d'objets et les emprises.