Déplacement ou copie d'une mosaïque

Pour déplacer une mosaïque, la méthode la plus simple est la création d'une copie. Une fois que vous avez vérifié que la copie s'est déroulée correctement, vous pouvez supprimer l'original.

Pour créer une copie de mosaïque, utilisez les fonctionnalités de copier-coller dans la fenêtre Catalogue ou l'outil Copier. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la mosaïque, sélectionnez Copier et cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase cible, puis cliquez sur Coller. Vous pouvez également glisser-déplacer une mosaïque d'une géodatabase vers une autre. Vous effectuez ainsi une copie, sans déplacer le jeu de données d'origine.

AttentionAttention :

Vous ne pouvez pas utiliser l'outil Copier un raster pour copier une mosaïque. En effet, cet outil génère en sortie un jeu de données raster unique.

Lorsque vous copiez une mosaïque, tout ce qu'elle contient est copié, y compris les emprises, la limite, ainsi que tous les aperçus. Toutefois, si les aperçus ont été créés à l'extérieur de la mosaïque, ils ne seront pas copiés avec la mosaïque.

Les mosaïques contiennent les références de leurs données source et ces chemins d'accès ne sont pas modifiés lors de l'opération de copie. Par conséquent, lorsque vous déplacez ou copiez une mosaïque vers un autre ordinateur, si les chemins d'accès aux rasters source ont changé, vous devrez les mettre à jour. Si la mosaïque est déplacée ou copiée au sein d'un même ordinateur, les chemins d'accès seront probablement les mêmes et n'en seront pas impactés.