Type Pente

L'inclinaison représente le taux de changement d'altitude pour chaque cellule du DEM. C'est la première dérivée d'un DEM.

Diagramme représentant la pente

Les entrées pour cette fonction sont les suivantes :

Le facteur z ajuste les unités de mesure des unités z (altitude) lorsqu'elles sont différentes des unités x,y (horizontales). Si les unités x,y et les unités z utilisent les mêmes unités de mesure, le facteur z est égal à 1. Vous pouvez appliquer un facteur z de 0,3048 lorsque les unités x,y sont en mètres et l'unité z est mesurée en pieds afin de convertir les valeurs d'altitude des pieds en mètres.

Par défaut, la pente apparaît sous forme d'image en nuances de gris. Vous pouvez ajouter la fonction Palette de couleurs pour spécifier une combinaison de couleurs particulière ou permettre à l'utilisateur de la mosaïque de modifier la symbologie avec sa propre combinaison de couleurs.