Fonction Extraire les canaux

La fonction Extraire les canaux permet d'extraire ou de réorganiser un ou plusieurs canaux dans un jeu de données raster multicanal.

Les entrées pour cette fonction sont les suivantes :

Les identifiants des canaux sont entrés sous forme de liste délimitée par des virgules. Par exemple, pour extraire les canaux 3, 4 et 5 d'une image à six canaux, entrez 3,4,5.

Vous pouvez utiliser cette fonction avant que d'autres fonctions soient appliquées (Arithmétique, par exemple), pour contrôler quels canaux sont utilisés en entrée dans la fonction suivante.