Fonction Exposition

L'exposition identifie la direction de pente descendante du taux de variation maximal des valeurs de chaque cellule par rapport aux cellules voisines. L'exposition peut être assimilée à la direction de la pente. Les valeurs du raster en sortie sont la direction au compas de l'exposition.

Diagramme représentant l'exposition

L'entrée pour cette fonction est Raster en entrée.

La fonction Exposition est souvent appliquée à un modèle numérique de terrain.

Par défaut, l'exposition apparaît en tant qu'image en nuances de gris. Vous pouvez ajouter la fonction Palette de couleurs pour spécifier une combinaison de couleurs particulière ou permettre à l'utilisateur de la mosaïque de modifier la symbologie avec sa propre combinaison de couleurs.