Données temporelles espacées de manière irrégulière

Si vous utilisez uniquement un champ temporel pour visualiser vos données dans le temps, des interruptions peuvent se produire dans les données affichées si vos données ne sont pas espacées de façon régulière. Cela peut entraîner une période pendant laquelle rien n'est affiché.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez calculer un champ d'heure de fin tel que la valeur temporelle pour une entité particulière corresponde à l'heure de début de l'entité suivante. Vous pouvez exécuter l'outil Calculer l'heure de fin pour calculer la valeur du champ d'heure de fin.

Pour en savoir plus sur l'outil Calculer l'heure de fin

Une entité dotée d'une heure de début et d'une heure de fin peut être considérée comme une entité valide pendant une certaine durée. Lors de la visualisation de vos données à l'aide du curseur temporel, l'entité est affichée tant que la chronologie sur le curseur temporel est comprise entre l'heure de début et l'heure de fin de l'entité. Par exemple, si l'heure de début d'une entité dans vos données est le 1er janvier 2010 et que l'heure de fin est le 15 janvier 2010, l'entité commence à s'afficher dès que la chronologie sur le curseur temporel correspond au 1er janvier 2010. L'entité est affichée jusqu'au 15 janvier 2010.

RemarqueRemarque :
  • Pour des données espacées de manière irrégulière avec des champs d'heure de début et d'heure de fin, affectez au paramètre Temporalité de la couche la valeur Chaque entité dispose d'un champ temporel de début et de fin dans l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  • Lorsque vous visualisez des données espacées de manière irrégulière dans le temps, vous pouvez également choisir de spécifier une fenêtre horaire sur le curseur temporel. L'utilisation d'une fenêtre horaire vous permet de visualiser les données dans une certaine fenêtre temporelle ou période. Par exemple, si vous avez des données temporelles qui ont été recueillies de manière sporadique au cours d'une journée, vous pouvez choisir de visualiser ces données quotidiennement en définissant un intervalle temporel d'un jour et pour afficher les données pour la journée passée, vous pouvez définir également la fenêtre horaire sur un jour.

Pour en savoir plus sur la définition d'une fenêtre horaire sur le curseur temporel