Formats de champ pris en charge

Lorsque vous visualisez des données en fonction du temps, vous devez spécifier le champ temporel qui contient les valeurs temporelles. Ces valeurs temporelles peuvent être stockées dans des champs de type date, de type chaîne ou de type numérique. Pour des performances optimales, il est recommandé de stocker les valeurs temporelles dans un champ de type date.

Pour en savoir plus sur les pratiques conseillées pour le stockage des données temporelles

Vous pouvez choisir de convertir les champs de type chaîne ou de type numérique qui contiennent des valeurs temporelles en champ de type date à l'aide de l'outil Convertir le champ heure. Cet outil vous permet de convertir les valeurs temporelles stockées dans divers formats et de les stocker dans un champ de type date.

Pour en savoir plus sur la conversion des valeurs temporelles stockées dans un champ de type chaîne ou de type numérique vers un champ de type date.

Si vous souhaitez vraiment utiliser les valeurs temporelles stockées dans un champ de type chaîne ou de type numérique, vous devez déterminer le format de date pris en charge (voir la liste ci-dessous) et stocker les valeurs temporelles de vos données selon les formats. En outre, vous devrez spécifier le format de champ lors de la définition des propriétés de temps de vos données temporelles.

Formats de champs de type chaîne pris en charge

Formats de champs numériques pris en charge

AstuceAstuce :

Pour les données temporelles avec une granularité inférieure à la seconde, vous pouvez choisir de stocker les valeurs temporelles dans l'un des formats suivants : 'AAAAMMJJhhmmss.s', 'AAAA/MM/JJ hh:mm:ss.s' ou 'AAAA/MM/JJ hh:mm:ss.s'. Ce format vous permet de stocker des valeurs temporelles qui représentent 1/1000è de seconde (c.-à-d., 1 milliseconde), 1/100è de seconde ou 1/10è de seconde. Par exemple, si vous souhaitez visualiser des données à chaque milliseconde, vous pouvez stocker la valeur temporelle sous la forme '200911231030.560'. Dans ce cas, les données s'afficheront à la 560è milliseconde (pour l'heure 200911231030) lors de leur visualisation à l'aide du curseur temporel dont l'intervalle temporel a pour valeur 1 milliseconde.