Ajout d'une table à une mise en page

Lorsque vous créez une mise en page, vous pouvez afficher les tables attributaires pour obtenir une meilleure description des entités sur la carte. L'apparence de la table dans la fenêtre Table détermine son affichage lors de la mise en page. Il est donc important de définir la police et la taille du texte avant d'ajouter la table à la mise en page. Une fois la table ajoutée, tout formatage supplémentaire appliqué à la fenêtre Table n'affecte plus son apparence dans la mise en page.

Vous pouvez spécifier les lignes et les colonnes à afficher dans la mise en page en organisant au préalable les données de la fenêtre Table. La ligne et la colonne qui apparaissent dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Table déterminent les données qui s'affichent dans l'angle supérieur gauche de la table lors de la mise en page. En agrandissant le cadre de la table dans la mise en page, vous pouvez visualiser davantage de lignes et de colonnes ; cependant, les données affichées dans l'angle supérieur gauche restent inchangées. ArcMap affiche uniquement une ligne ou une colonne entière. Ainsi, une ligne ou une colonne apparaît uniquement si le cadre de la table est suffisamment grand.

Vous pouvez ajouter dans une mise en page plusieurs cadres de table provenant d'une table unique. Une fois la table ajoutée à la mise en page, vous ne pouvez plus modifier son apparence. Pour cela, vous devez supprimer le cadre de la table, modifier l'apparence de la fenêtre, puis ajouter de nouveau la table à la mise en page.

Pour afficher uniquement les lignes sélectionnées dans le cadre de la table, cliquez sur le bouton Sélectionné Afficher les enregistrements sélectionnés dans la table avant de l'ajouter à la mise en page. Les sélections ultérieures n'affectent pas les données dans le cadre de la table. Si le bouton Toutes Afficher tous les enregistrements est activé lors de l'ajout de la table, la sélection est ignorée. Toutes les modifications apportées à la table sont automatiquement appliquées à la table dans la mise en page.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données. Ajouter des données de la barre d'outils Standard.
  2. Cliquez sur la flèche Regarder dans et accédez au dossier contenant la table.
  3. Cliquez sur la table.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur le bouton Répertorier par source dans la table des matières.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  7. Cliquez sur Options de la table Options de la table puis sur Apparence.
  8. Définissez la police de la table, sa couleur et sa taille pour déterminer l'apparence de la table dans la mise en page.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur les barres de défilement afin que les données dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre de la table affichent les données que vous souhaitez voir apparaître dans l'angle supérieur gauche de la table lors de la mise en page.
  11. Cliquez sur Options de la table Options de la table puis sur Ajouter une table à la mise en page.
  12. Cliquez dans l'angle inférieur du cadre de la table et faites glisser le curseur de la souris jusqu'à ce que toutes les données à imprimer apparaissent. Vous pouvez également ajuster la position du cadre de la table dans la mise en page.
  13. Cliquez sur Options de la table Options de la table dans la fenêtre de la table, puis sur Apparence afin de définir la police de la table, sa couleur et sa taille, en rétablissant les paramètres d'origine.
  14. Cliquez sur OK.