A propos de la sélection interactive des enregistrements d'une table

Il existe plusieurs méthodes de sélection des entités dans ArcMap. L'une de ces façons est de sélectionner les entités par le biais d'une table attributaire. A partir d'une table, vous pouvez sélectionner des enregistrements de façon interactive en cliquant dessus ou sélectionner les enregistrements répondant à certains critères, par exemple, recherche des villes dont la population est supérieure à un million.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cochez la case à l'extrême gauche de la table à côté de l'enregistrement que vous voulez sélectionner. Pour sélectionner des enregistrements consécutifs, vous pouvez cliquer et faire glisser la souris.
  3. Maintenez la touche Ctrl enfoncée lors de la sélection d'enregistrements supplémentaires.
  4. Vous pouvez également sélectionner une plage d'enregistrements d'une table en cliquant sur le premier enregistrement, puis sur le dernier enregistrement de la plage tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Cette méthode s'ajoute à la procédure consistant à cliquer sur un enregistrement, puis à faire glisser le curseur vers le haut ou le bas afin de sélectionner une plage d'enregistrements.
AstuceAstuce :

Lorsque vous affichez une table en mode Afficher tout, vous pouvez utiliser la commande Sélectionner/Désélectionner du menu de raccourcis d'enregistrement afin d'ajouter un enregistrement à l'ensemble sélectionné, ou de supprimer un enregistrement de l'ensemble, sans maintenir les touches Maj ou Ctrl enfoncées.

AstuceAstuce :

Il existe plusieurs raccourcis clavier relatifs aux tables. Vous pouvez utiliser la barre d'espacement pour sélectionner ou désélectionner des enregistrements. Vous pouvez également utiliser Ctrl + Entrée ou Ctrl + Maj + Entrée pour sélectionner l'enregistrement qui suit ou précède l'enregistrement courant.