Procédure de recherche et d'affichage d'enregistrements dans des tables

Il est important de pouvoir trouver les données que vous recherchez. La table attributaire comporte des contrôles pour explorer les enregistrements ainsi que la commande Rechercher, qui permet de rechercher des valeurs spécifiques dans la table.

Vous pouvez utiliser les boutons situés en bas de la fenêtre Table pour vous déplacer vers l'enregistrement suivant, le précédent, le premier ou le dernier de la table. Si vous connaissez le numéro précis de l'enregistrement, vous pouvez également le saisir. De plus, les raccourcis clavier et souris vous permettent de parcourir rapidement les enregistrements de la table et d'interagir avec la carte à partir de la table. Par exemple, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un enregistrement afin de faire clignoter ou identifier une entité sur la carte, ou effectuer un zoom ou un déplacement vers cette entité.

Recherche d'enregistrements dans une table

Lorsque vous voulez trouver un enregistrement correspondant à une valeur numérique ou à une chaîne de texte, vous pouvez effectuer une recherche de cette valeur dans certains champs ou dans toute la table. En fonction du type de champ (texte ou numérique), vous avez trois différents types de recherche à votre disposition :

Les champs numériques utilisent toujours l'option de recherche Champ entier. Si vous effectuez une recherche dans un champ de texte, vous pouvez utiliser les options Partie quelconque ou Début du champ et ainsi trouver les incidences correspondant au texte que vous avez saisi dans la boîte de dialogue Rechercher. La boîte de dialogue Rechercher vous permet également d'effectuer une recherche vers le haut, vers le bas ou dans toutes les directions à partir de la position où vous vous trouvez dans la table.

Vous devez régulièrement rechercher des enregistrements contenant du texte ou des nombres spécifiques. Par défaut, l'option Rechercher tente de trouver le texte indiqué dans toutes les parties des valeurs de la table. Le texte "San" serait ainsi repéré dans 'Pleasant" et dans "San Juan". Mais si vous sélectionnez l'option Début du champ dans la liste Correspondance de la boîte de dialogue Rechercher, "Pleasant" n'est pas retenu. Pour rechercher toutes les instances du mot "San Juan", sélectionnez plutôt Champ entier dans la liste déroulante Correspondance. Vous pouvez effectuer une recherche portant sur des nombres de la même façon.

Lorsque vous recherchez un enregistrement, la commande Rechercher suppose par défaut que l'enregistrement courant est placé en haut de la table et que vous souhaitez effectuer la recherche vers le bas dans les enregistrements restants. Si l'enregistrement courant est au bas de la table, vous pouvez effectuer la recherche vers le haut ; pour ce faire, cliquez sur Haut dans la liste déroulante Rechercher. Si vous sélectionnez l'option Tous, la recherche commence à partir de l'enregistrement courant, continue vers le bas dans les enregistrements restants, puis remonte en haut de la table avant de redescendre jusqu'à l'enregistrement courant.