Notions de base de l'ajout et de la suppression de champs

Vous pouvez ajouter ou supprimer des champs dans une table ou une classe d'entités. La plupart du temps, vous ajouterez ou supprimerez des champs dans les données que vous gérez personnellement.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des champs d'une table si les impératifs suivants sont respectés :

Les grandes organisations disposent, en général, de bases de données avec des schémas bien définis indiquant les grandes lignes, y compris les champs, de la base de données. Il est peu probable que vous ayez à ajouter ou supprimer des champs, à moins que vous ne soyez le gestionnaire de la base de données.

Pour ajouter un nouveau champ, vous devez spécifier le type de données du champ et toutes les propriétés requises. Par exemple, vous devez spécifier la longueur des champs de chaîne, ainsi que la précision et l'échelle des champs numériques dans les géodatabases ArcSDE.

La boîte de dialogue Ajouter un champ répertorie uniquement les types de champ et les propriétés pris en charge par la source de données particulière à laquelle vous ajoutez le champ. Par exemple, le type de champ BLOB apparaît dans la boîte de dialogue Ajouter un champ uniquement si vous utilisez une géodatabase. En outre, si vous ajoutez un champ numérique à une géodatabase personnelle ou fichier, les propriétés de précision et d'échelle n'apparaissent pas car elles s'appliquent uniquement aux géodatabases ArcSDE.

Suivez ces liens pour en savoir plus sur les champs et leur utilisant dans différentes sources de données :

Définition de champs dans des tables de géodatabaseTypes de données de champ de géodatabaseCouverturesFichiers de forme ou tables dBASE

Conseils de nomenclature

Les noms de champ doivent obéir à certaines règles pour être valides. Voici quelques conseils à prendre en compte lorsque vous nommez un champ :

RemarqueRemarque :

N'oubliez pas que vous pouvez définir un alias de champ si vous avez besoin de caractères spéciaux, d'espaces, d'une longueur supplémentaire, etc. Les alias ne sont pas limités par les contraintes de la base de données, et vous donc pouvez attribuer aux champs un intitulé plus évocateur que leur nom de champ réel. Par exemple, vous pouvez spécifier un alias de champ Date of deed pour un champ stocké dans la géodatabase sous la forme DEED_DATE.