Modification de la casse des valeurs de champ texte

Cette tâche va convertir les trois chaînes suivantes : exemple de texte, EXEMPLE DE TEXTE ou eXEMPLE DE tEXTE en Exemple de texte.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche ou la table à mettre à jour, puis ouvrez sa table.
  2. Ajoutez un nouveau champ de texte pour stocker les nouvelles valeurs de chaîne.

Si vous effectuez une mise à jour, fermez la session de mise à jour courante. Cliquez sur Options de la table, puis sur Ajouter un champ. Nommez le champ, définissez le type sur Texte et spécifiez une longueur.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête du champ que vous venez d'ajouter, puis cliquez sur Calculateur de champs.
  4. Sélectionnez Python comme langage d'écriture.
  5. Collez le code suivant dans la zone de texte de la boîte de dialogue :
    ' '.join([i.capitalize() for i in !FieldName!.split(' ')])
  6. Cliquez sur OK.