Activation de Spatial Analyst

Pour utiliser ArcGIS Spatial Analyst, l'extension doit être installée correctement, sous licence, et activée.

Mise à disposition de l'extension

Si l'extension n'est pas disponible, reportez-vous à la section appropriée de la bibliothèque de l'administrateur ou contactez votre administrateur système.

RemarqueRemarque :

Si votre organisation n'a pas acheté de licence pour cette extension, vous pouvez l'évaluer gratuitement pendant une certaine période.

Activation de l'extension Spatial Analyst

Une fois que l'extension est installée et sous licence, vous devez l'activer. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser les outils de géotraitement Spatial Analyst.

Activation de la barre d'outils Spatial Analyst

La barre d'outils interactive Spatial Analyst n'est pas ajoutée automatiquement par défaut à votre session ArcGIS.

Pour la rendre disponible, dans le menu principal d'ArcMap cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils et sélectionnez Spatial Analyst dans la liste.

Vous devez maintenant voir la barre d'outils sous la forme d'une fenêtre flottante.