Définition du système de coordonnées d'un fichier de formes en spécifiant un nouveau système de coordonnées projetées

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez sur le fichier de formes dont vous souhaitez définir le système de coordonnées.
  2. Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Système de coordonnées XY.
  4. Cliquez sur Nouveau, puis sur Projeté.
  5. Tapez le nom du système de coordonnées personnalisé.
  6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Nom de projection, puis sur l'une des projections prises en charge.
  7. Saisissez les valeurs de paramètres de la projection.
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Unité linéaire et sélectionnez une unité de mesure prédéfinie.

Vous pouvez également cliquer sur <personnalisé> dans la liste déroulante et saisir le nombre de mètres par unité, puis un nom pour vos unités personnalisées.

9. Définissez le datum de la projection en sélectionnant un système de coordonnées géographiques prédéfini ou en définissant un nouveau système de coordonnées géographiques. Vous pouvez ensuite modifier les paramètres de système de coordonnées géographiques si vous le souhaitez.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du fichier de formes.