Extensions des fichiers de formes

Les fichiers de formes constituent un format non topologique simple permettant de stocker les informations relatives à l'emplacement géométrique et aux attributs des entités géographiques. Ils correspondent à l'un des formats de données spatiales que vous pouvez utiliser et mettre à jour dans ArcGIS.

Le format de fichier de formes définit la géométrie et les attributs d'entités géoréférencées dans trois fichiers ou plus avec des extensions de fichier spécifiques, qui doivent être stockés dans le même espace de travail de projet. Ces jeux sont :

Chaque fichier doit porter le même préfixe, par exemple roads.shp, roads.shx et roads.dbf.

Quand vous affichez un fichier de formes dans ArcCatalog (ou tout autre programme d'ArcGIS), vous ne voyez qu'un seul fichier représentant ce fichier de formes. Pour consulter tous les fichiers associés à un fichier de formes, vous pouvez utiliser l'Explorateur Windows. Il est recommandé de copier des fichiers de formes dans ArcCatalog ou à l'aide d'un outil de géotraitement. Si vous copiez néanmoins un fichier de formes en dehors d'ArcGIS, veillez à copier tous les fichiers qui constituent ce fichier de formes.