Tri d'enregistrements dans un rapport

Une façon d'organiser votre rapport consiste à trier les enregistrements en ordre alphabétique ou numérique. Vous pouvez trier des enregistrements en fonction des valeurs d'un ou plusieurs champs ; par exemple, pour une liste de villes, vous pouvez faire un tri par population totale. Cette méthode classique de présentation des informations est facile à mettre en œuvre avec l'Assistant de création de rapports.

Etapes :
  1. Dans la troisième page de l'Assistant de création de rapports, vous avez la possibilité de trier les champs inclus dans votre rapport.
  2. Sélectionnez un champ sur lequel effectuer le tri dans la liste déroulante de la colonne Champs.
  3. Choisissez Croissant ou Décroissant comme ordre de tri.

Si vous souhaitez faire un tri sur des champs supplémentaires, sélectionnez-les dans la liste déroulante suivante dans la colonne Champs et choisissez votre méthode de tri.

AstuceAstuce :

Le nombre de champs que vous pouvez trier est limité au nombre de champs présents dans la couche, à l'exclusion des champs utilisés pour le regroupement.

RemarqueRemarque :

Le Générateur de rapports permet de mettre à jour l'ordre de tri des champs dans le rapport.

Mise à jour de l'ordre de tri du rapport