Affichage de noms de champ dans les rapports

La conception par défaut affiche les champs en haut de chaque page du rapport. Le choix de l'affichage des champs est l'une des nombreuses façons de personnaliser la conception de votre rapport.

Etapes :
  1. Sur la quatrième page de l'Assistant de création de rapports, vous pouvez sélectionner l'une des deux options de mise en page suivantes :

Pas

L'option Pas n'affiche les noms de champ qu'en haut de chaque page du rapport.

Contour

L'option Contour affiche les noms de champ pour chaque regroupement du rapport.

AstuceAstuce :

Pour modifier la position des champs sur le rapport, utilisez le Concepteur de rapports. Dans le Concepteur de rapports, les champs sont de simples étiquettes de texte que vous pouvez déplacer dans n'importe quelle position et n'importe quelle section du rapport. Pour que les noms de champ s'affichent dans une colonne, positionnez les étiquettes textuelles verticalement.

AstuceAstuce :

Le nom du champ affiché sur le rapport est le même que celui qu'il a dans la base de données. Toutefois, les noms de champ de la base de données étant souvent des abréviations ou des descriptions cryptées de l'attribut stocké dans le champ, vous pouvez remplacer un nom par un alias (votre propre texte descriptif) pour qu'il soit plus clair.