Définition du type de rapport

Vous pouvez créer deux types de rapports : tabulaires ou en colonnes.

Par défaut, l'Assistant de création de rapports crée un rapport tabulaire sur une colonne. Pour créer un rapport avec plusieurs colonnes ou avec des champs affichés sur la même ligne que la valeur attributaire, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Cliquez sur la section Détail pour afficher les propriétés de l'élément de la section.
  3. Sous Données, remplacez la valeur de ColumnCount par le nombre de colonnes que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la section Groupe pour ajuster des propriétés de colonne pour les groupes de votre rapport.
  5. Définissez l'option Disposition des colonnes sur la valeur Vrai pour utiliser la même mise en page en colonnes qu'indiquée dans la section Détail.
  6. Définissez les options Conserver regroupé et Conserver le groupe de colonnes regroupé sur la valeur Vrai pour garantir que les attributs d'un enregistrement ne sont pas fractionnés sur différentes colonnes ou pages du rapport.