Créer une classe d’entités tournants (Network Analyst)

Récapitulatif

Crée une classe d'entités tournants pour stocker des entité tournants qui modélise des mouvements de rotation dans un jeu de données réseau.

Utilisation

Syntaxe

CreateTurnFeatureClass_na (out_location, out_feature_class_name, {maximum_edges}, {in_network_dataset}, {in_template_feature_class}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3}, {has_z})
ParamètreExplicationType de données
out_location

Géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle ou dossier dans lequel la classe d'entités tournant en sortie sera créée. Cet espace de travail doit déjà exister.

Workspace;Feature Dataset
out_feature_class_name

Nom de la classe d'entités tournants à créer.

String
maximum_edges
(Facultatif)

Nombre maximal de tronçons que les tournants de la nouvelle classe d'entités tournants peuvent modéliser. La valeur par défaut est 5. La valeur maximale est 20.

Long
in_network_dataset
(Facultatif)

Jeu de données réseau auquel participe la classe d'entités tournants. La classe d'entités tournants résultante sera ajoutée en tant que source de tournant au jeu de données réseau. Si aucun jeu de données réseau n'est précisé, la classe d'entités tournants est créée en tant que classe ne participant à aucun jeu de données réseau.

Network Dataset Layer
in_template_feature_class
(Facultatif)

Classe d'entités utilisée comme modèle pour définir le schéma attributaire de la nouvelle classe d'entités tournants.

Si la classe d'entités modèle possède les champs suivants, ils ne sont pas créés sur la classe d'entités tournants en sortie : NODE_, NODE#, JUNCTION, F_EDGE, T_EDGE, F-EDGE, T-EDGE, ARC1_,ARC2_,ARC1#,ARC2#,ARC1-ID, ARC2-ID, AZIMUTH, ANGLE.

Feature Layer
spatial_reference
(Facultatif)

The spatial reference to be applied to the output turn feature class. This parameter is ignored if the output location is a geodatabase feature dataset as the output turn feature class will inherit the spatial reference of the feature dataset.

Si vous souhaitez importer la référence spatiale à partir d'une classe d'entités existante, spécifiez son chemin d'accès en tant que valeur de paramètre.

Spatial Reference
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie le mot-clé de configuration qui détermine les paramètres de stockage de la nouvelle classe d'entités tournants. Ce paramètre est utilisé uniquement si l'emplacement en sortie est une géodatabase ArcSDE.

String
spatial_grid_1
(Facultatif)

Les paramètres Grille spatiale 1, 2 et 3 permettent de calculer un index spatial et s'appliquent seulement aux géodatabases fichier et à certaines classes d'entités de géodatabase ArcSDE. Si vous êtes peu familier avec la définition de tailles de grille, laissez les valeurs 0,0,0 pour ces options et ArcGIS calculera des tailles optimales pour vous. Puisque aucune entité n'est écrite par cet outil, l'index spatial sera dans un état non construit. L'index est créé lorsque des entités sont écrites dans la classe d'entités, notamment par l'outil Ajouter ou par des opérations de mise à jour. Pour plus d'informations sur ce paramètre, reportez-vous à la documentation relative à l'outil Ajouter un index spatial.

Double
spatial_grid_2
(Facultatif)

Taille de cellule du deuxième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement une grille. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 1.

Double
spatial_grid_3
(Facultatif)

Taille de cellule du troisième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement deux grilles. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 2.

Double
has_z
(Facultatif)
  • ENABLEDLes coordonnées de la nouvelle classe d'entités tournants auront des valeurs d'altitude (Z). Cette valeur doit être utilisée si le jeu de données réseau en entrée est spécifié et qu'il prend en charge la connectivité basée sur les valeurs de coordonnée z des sources de données du réseau.
  • DISABLEDLes coordonnées de la nouvelle classe d'entités tournants n'auront pas de valeurs d'altitude (Z).
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Créer une classe d'entités tournants (fenêtre Python)

Exécute l'outil uniquement avec les paramètres requis

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na("Transportation","DelayTurns")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Créer une classe d'entités tournants (fenêtre Python)

Exécute l'outil avec tous les paramètres

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na("Transportation","DelayTurns",2,
                                "Transportation/Streets_ND",
                                "C:/Data/schema.gdb/TurnTemplate","","",0,0,0,
                                "DISABLED")
Exemple 3 d'utilisation de l'outil Créer une classe d'entités tournants (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Créer une classe d'entités tournants dans un script Python autonome.

# Name: CreateTurnFeatureClass_ex03.py
# Description: Create a new turn feature class associated with a network dataset
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inFeatureDataset = "Transportation"
outTurnFeatureClassName = "DelayTurns"
maxEdges = 3
inNetworkDataset = inFeatureDataset + "/" + "Streets_ND"

#Create a turn feature class and add it as a turn source by specifying the
#network dataset
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na(inFeatureDataset,outTurnFeatureClassName,
                                maxEdges, inNetworkDataset)

print "Script completed successfully."

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui