Capture de localisations de réseau avec Générer une requête

A l'aide des paramètres de capture d'une couche d'analyse de réseau, vous pouvez sélectionner les classes d'entités source dans lesquelles effectuer la recherche de localisations de réseau. Vous pouvez également définir une requête pour restreindre la recherche à un sous-ensemble des entités. Cela est particulièrement utile lorsque vous souhaitez, par exemple, effectuer des localisations uniquement sur les autoroutes et pas sur les routes locales.

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche d'analyse de réseau.
  2. Cliquez sur l'onglet Localisations du réseau.

Boîte de dialogue Propriétés de la couche d'une couche d'analyse de réseau (Network Analyst)

3. Cliquez avec le bouton droit sur l'entité source que vous souhaitez filtrer dans le tableau Capturer sur sous Nom et cliquez sur Générer une requête.

La boîte de dialogue Générateur de requêtes s'ouvre. Elle fonctionne comme la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs.

4. Entrez une clause WHERE dans la zone de texte en bas de boîte de dialogue Générateur de requêtes.
  5. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Générateur de requêtes se ferme.

6. Cliquez sur OK.

A présent, les localisations de réseau ne peuvent s'effectuer que sur les entités renvoyées par la requête.

7. RemarqueRemarque :

Toute localisation de réseau ajoutée ou déplacée dans cette couche d'analyse de réseau respecte les paramètres de capture. Si vous souhaitez que des localisations de réseau faisant déjà partie de la couche d'analyse de réseau respectent les nouveaux paramètres, vous pouvez recalculer les champs de localisation de réseau.

AstuceAstuce :

Bien que vous puissiez créer une requête pour ne pas effectuer de localisation sur des entités source restreintes, il est plus simple d'activer l'option Exclure des portions restreintes du réseau, qui se trouve sous les boutons Capturer sur dans l'onglet Localisations du réseau.