Nouveau calcul des champs de localisation

Vous pouvez décider d'appliquer de nouvelles options et de nouveaux paramètres de couche à des localisations de réseau faisant déjà partie d'une couche d'analyse de réseau. Par exemple, vous pouvez charger des localisations de réseau et réaliser ensuite qu'elles se trouvent sur des éléments du réseau non traversables et qu'elles seront par conséquent omises de l'analyse. Pour résoudre ce problème, vous pouvez choisir de ne pas les localiser sur les portions restreintes du réseau, puis recalculer des champs de localisation afin que les localisations de réseau soient déplacées sur des tronçons traversables. Les étapes suivantes indiquent comment utiliser la commande Recalculer les champs d'emplacement.

RemarqueRemarque :

Pour accéder à la propriété permettant de ne localiser que les éléments traversables, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche d'analyse, cliquez sur l'onglet Localisations du réseau, puis activez l'option Exclure des portions restreintes du réseau.

Etapes :
  1. Sélectionnez les localisations de réseau pour lesquelles vous souhaitez recalculer des champs de localisation.

Il existe des plusieurs méthodes pour sélectionner des localisations ; en voici quelques-unes :

• Cliquez sur les localisations de réseau dans la fenêtre Network Analyst en maintenant les touches CTRL ou MAJ enfoncées.
    • Cliquez sur l'Outil Sélectionner/Déplacer des localisations de réseau. Outil Sélectionner/Déplacer des localisations de réseau dans la barre d'outils Network Analyst ou sur l'outil Sélectionner des entités Sélectionner des entités dans la barre d'outils Outils et sélectionnez de façon interactive les localisations de réseau sur la carte.
    • Utilisez la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs. (Cliquez sur Sélection > Sélectionner par attributs).

2. Dans la fenêtre Network Analyst, cliquez avec le bouton droit sur la classe d'analyse de réseau dans laquelle se trouvent les localisations de réseau sélectionnées et cliquez sur Recalculer les champs d'emplacement > Sélectionnés.

Si vous avez également sélectionné des localisations de réseau dans d'autres classes d'analyse de réseau, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le nom de la couche d'analyse dans la fenêtre Network Analyst et cliquer sur Recalculer les champs d'emplacement > Sélectionnées. Cela a pour effet de recalculer toutes les localisations de réseau sélectionnées dans la couche d'analyse et pas uniquement ceux d'une classe d'analyse de réseau.

3. Vous pouvez choisir que les symboles capturent leur position sur le réseau lors du nouveau calcul. Vous pouvez également choisir d'affecter l'adresse la plus proche au nom de la localisation de réseau lors du nouveau calcul. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options Network Analyst.