Etiquetage de la direction et de l'inclinaison

Lorsqu’une carte géologique comporte des symboles de direction et d'inclinaison, il est nécessaire que ses étiquettes pivotent avec ces symboles. Utilisez l'option Rotation supplémentaire pour faire pivoter l'étiquette avec le symbole d'inclinaison.

Dans l'image ci-dessous, l'étiquette d'inclinaison a été pivotée de 90° supplémentaires pour s'aligner avec le symbole. Elle est alignée horizontalement sur l'angle.

Symboles de direction et d'inclinaison étiquetés avec l'angle d'inclinaison
  1. Configurez la symbologie de l'entité ponctuelle avec le symbole ponctuel pivoté correspondant.
  2. Sélectionnez l’option Meilleure position autour du point pour Position d’étiquette.
  3. Faites pivoter l'étiquette par le même champ d'angle que celui utilisé par l'entité ponctuelle pour sa symbologie.
  4. Dans la boîte de dialogue Rotation, tapez 90 dans la zone Rotation supplémentaire.
  5. Dans la boîte de dialogue Rotation, sélectionnez Géographique pour Type de rotation.
  6. Dans la boîte de dialogue Rotation, sélectionnez Horizontal sous Type d'alignement.
  7. Activez la case à cocher Conserver l'étiquette verticale (retournement possible).
  8. Définissez le décalage d'étiquette à 2 points, mesurés à partir de la géométrie de l'entité.