Qu'est-ce que Maplex ?

Des étiquettes bien placées peuvent rendre une carte plus compréhensible et utile. Maplex pour ArcGIS fournit un ensemble spécial d'outils destinés à améliorer la qualité des étiquettes sur votre carte. Maplex pour ArcGIS, vous permet de définir des paramètres pour contrôler le positionnement et la taille de vos étiquettes. Maplex pour ArcGIS utilise ensuite ces paramètres pour calculer le meilleur placement pour toutes les étiquettes sur votre carte. Vous pouvez également affecter différents niveaux de priorité aux entités afin que les plus importantes soient étiquetées en premier.

Maplex pour ArcGIS vous permet de contrôler le placement des étiquettes par rapport aux entités, la modification ou réduction des étiquettes lorsque l’espace est restreint et la résolution des conflits.

Maplex pour ArcGIS fournit les fonctionnalités suivantes :

Maplex pour ArcGIS s'intègre de façon transparente dans les outils d'étiquetage et d'annotation d'ArcGIS. Le simple fait de sélectionner le moteur d'étiquetage Maplex d'ESRI comme moteur d'étiquetage actif de votre bloc de données valide les fonctionnalités de Maplex pour ArcGIS. Les boîtes de dialogue d’étiquetage, telles que le Gestionnaire d’étiquettes, présentent les propriétés Maplex des blocs de données actifs, et la barre d’outils Etiquetage active les outils et options Maplex. Les étiquettes que vous créez à l’aide de Maplex pour ArcGIS peuvent être partagées et affichées sans licence Maplex, ou converties en annotations et partagées et modifiées dans un géodatabase. La création d'annotations à partir d'étiquettes placées avec Maplex pour ArcGIS réduit le temps nécessaire pour modifier manuellement les annotations sur les cartes, et augmente votre productivité.

Avant d'approfondir votre connaissance de Maplex pour ArcGIS, il est recommandé que vous vous familiarisiez avec l'étiquetage et l'annotation dans ArcGIS.

En savoir plus sur l’étiquetage dans ArcMap