Création d'une table dBASE

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous souhaitez créer une table, puis sélectionnez Nouvelle > Table dBase.
  2. Une nouvelle table dBASE apparaît dans le contenu du dossier.

3. Tapez le nom de la table et appuyez sur ENTRÉE.
  4. Pour ajouter un champ à la table, cliquez avec le bouton droit sur la table dans l'arborescence du catalogue et sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Champs.
  6. Cliquez sur la ligne vide suivante dans la colonne Nom du champ et tapez un nom.
  7. Cliquez sur la colonne Type de données située en regard du nouveau nom de champ, puis sélectionnez le type de données.
  8. Cliquez dans la liste Propriétés du champ et saisissez-y les propriétés du nouveau champ.
  9. Répétez les étapes 5 à 7 jusqu'à ce que tous les champs de la table aient été définis.
  10. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Le champ OID d'une table dBASE est un champ virtuel créé par ArcGIS lors de l'accès au contenu de la table. Il permet de s'assurer que chaque objet de la table possède au moins une valeur unique. Il ne peut pas être supprimé.
AstuceAstuce :
Le champ d'identifiant d'itinéraire peut être tout type de données numériques ou alphabétiques. Il est recommandé d'utiliser le même type de champ que le champ d'identifiant d'itinéraire dans votre classe d'entités itinéraires. Il est conseillé d'envisager la création d'un index attributaire sur le champ d'identifiant d'itinéraire car cet index aidera à améliorer les performances de segmentation dynamique. Le ou les champs M doivent avoir un type de données numérique.